OPEN-CALL

Мы собираем истории и высказывания об Алматы или событиях, происходящих на его территории, раскрывающих современную нам историю и тайны, которые возможно привязать к карте города.

К рассмотрению принимаются литературные произведения — короткие эссе, очерки, стихотворения или рассказы  —  которые по вашему мнению характеризуют город и указывают на одну из важных точек на ментальной и географической карте Алматы.

Нас интересует новейшая история города, современные мифы и легенды — мы даём голос «потерянному поколению» и «потерянному времени». Мы допускаем обращение к наследию, но оно должно быть оправдано связью с современностью.

Это могут быть очень личные истории, связанные с городом только своей географией или, например, обусловленные ей.

Это может быть история человека, или пня от спиленного дерева, или археология граффити на стене, или путешествие бабушкиного чайника из эпохи в эпоху.

Это может быть любой, в том числе  экспериментальный текст, который возможно очевидным образом привязать к какой-либо точке на карте города.

Профессиональные переводчики переведут отобранные нами тексты на казахский и английский языки, и мы опубликуем их в виде иллюстрированного сборника с приложенной к нему картой города. На карте отметим точки привязки для текстов, и вдумчивое следование этим маршрутам, как мы надеемся, превратит город в живой музей.

Тексты принимаются на любом из трёх основных языков — казахский, русский, английский. Испанский мы тоже поймём. Китайский — найдём возможность.

Стать соавтором проекта может любой коренной и некоренной алматинец (и даже не-алматинец), находящийся в здравом уме и трезвой памяти и способный интересно складывать буквы в слова, а слова в предложения.

 

alaguide_underline

 

Всё что вам нужно для участия:
  •  испытывать к этому городу чувства;
  • знать его историю и чувствовать его современность;
  • написать эссе, очерк, стихотворение или рассказ, который по вашему мнению характеризует город и указывает на одну из важных точек на ментальной карте Алматы;
  • до  30 июня 2016 года, 00:00(по времени Астаны) отправить свой текст по адресу guideala@gmail.com
  • заполнить форму участника;
  • получить оценку жюри и войти в список авторов;
  • гордо называть себя картографом Алматы.
Как видите — всё просто.

 

alaguide_underline

Присоединяйтесь!

alaguide_underline

 

Если же у вас возникли вопросы — пишите  организаторам на адрес guideala@gmail.com

alaguide_si

ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ФОНДА СОРОС-КАЗАХСТАН

Вам может быть интересно: